Нотариальные действия (услуги)

Каждый человек, живущий в социуме рано или поздно, но сталкивается с необходимостью разбираться в той или иной сфере законодательства. И часто собственных знаний, опыта не хватает для решения проблем и урегулирования вопросов. Очень часто так бывает, что без юридической помощи просто не обойтись. Именно поэтому стоит обратиться к высококвалифицированному специалисту в этой сфере.

Чаще всего обыкновенному человеку, живущему в рамках закона, приходится обращаться к юристам для заверения подлинности документов и подписи на них, составления различного рода договоров, удостоверение договоров и т.д. В таких делах сложно обойтись собственными силами и не наделам ошибок. Лучше всего обратиться к специалисту в этих делах, а именно – к нотариусу.

Нотариальная деятельность регламентируется законодательными актами, в частности Законом Украины «О нотариате». Согласно этому закону в Украине, чтобы разгрузить государственные нотариальные органы создана частная нотариальная деятельность. При этом предоставляемые гражданам нотариальные услуги Киев стали гораздо качественней.

На сегодняшний момент частные нотариусы готовы предоставить широкий спектр своих услуг. Причем, некоторые из них имеют очень гибкий график работы предлагают нотариальные услуги круглосуточно, что очень удобно ввиду возможных форс-мажорных ситуаций. По предварительной договоренности нотариус по выходным он заверит все Ваши документы, оформит договор Киев, поможет сделать доверенность Киев или же подскажет, какой нужно собрать необходимый пакет документов для тех или иных сделок. В случае необходимости он может приехать на дом или в офис.

Также, в случае утери оригинала документа, который заверял нотариус, можно всегда к нему снова обратиться и восстановить пропажу. Это объясняется тем, что каждый нотариус сохраняет у себя дубликат всех документов, которые заверяет или оформляет. Также можно воспользоваться услугой хранений важных документов.

При необходимости нотариус может заверить перевод документа с одного языка на другой. При этом у них есть право переводить документы с русского языка на украинский и наоборот. Если же нужно перевести документ с другого языка, то это тоже не проблема. Нотариус заверит перевод, сделанный профессиональным переводчиком.

Нотариус также предоставляет возможность оформить договор в Киеве купли-продажи движимого и недвижимого имущества, земли, их дарения, договора аренды транспортного средств, недвижимости, договор займа и предварительный договор. У нотариуса можно сделать доверенность в Киеве, заверить заявление, оформить договор Киев брачный или же составить и заверить завещание нотариус Киев. У нотариуса можно оформить различные доверенности. Например, разрешение на вывоз ребенка за границу, на управление или распоряжение транспортным средством, на распоряжение любым недвижимым имуществом или же всем имуществом, на предоставление интересов в различных инстанциях, таких как судебные органы, органы БТИ и т.д. Он оформит свидетельство о приобретении имущества на торгах, поможет оформить наследство, заверит вступление наследника в свои права. Спектр услуг нотариуса настолько широк, что охватывает все возможные действия гражданина.

Все документы, которые оформляет нотариус, должны соответствовать законодательной базе с учетом всех возможных существующих правил и нюансов. Малейшие детали должны быть продуманы, текст документов должен быть составлен так, чтобы не было двоякой трактовки. Каждый нотариус должен иметь лицензию на осуществление нотариальной деятельности. А каждый уважающий себя нотариус отвечает за свои действия и старается сохранить и улучшить свою репутацию и клиентуру, чтобы составленные им документы не могли быть оспорены в суде из-за каких-то технических или юридических ошибок.

Поэтому к вопросу выбора нотариуса нужно подходить очень тщательно, чтобы в дальнейшем не переживать о составленных и заверенных документах с точки зрения юридической грамотности. Помните, что любая сделка, для которой нужен нотариус, должна полностью удовлетворять потребности клиента и быть юридически прозрачной и чистой. Также не стоит терять бдительности и внимательно перечитывать все документы перед тем, как подписать, человеческий фактор иногда подводит и самых опытных профессионалов.